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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
14/11/2016 |
Data da última atualização: |
25/01/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; REGO, J. I. DE S.; NASCIMENTO, J. H. B.; SOUZA, E. M. DE C. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; JESSICA ISLANE DE SOUZA REGO; JOSE HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO; EMILLE MAYARA DE CARVALHO SOUZA. |
Título: |
Produção e características físico-químicas dos frutos de novas cultivares de uvas de mesa sobre diferentes porta-enxertos no Vale do Submédio São Francisco. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A importância da utilização de porta-enxertos na viticultura mundial é amplamente conhecida, especialmente no que se refere a sua influência na absorção de água e adaptação adiferentes tipos de solos, resistência a doenças e na produção das cultivares copa. O porta-enxerto ideal para as condições semiáridas brasileiras deve reunir características como vigor, resistência a pragas, doenças, e principalmente aos nematóides que estão presentes nos solos arenosos desta região (LEÃO et al., 2009). Apesar da recente diversificação da viticultura e introdução de novas cultivares de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco, estudos que permitam a identificação dos melhores porta-enxertos, anteriores ao estabelecimento comercial dessas novas cultivares, geralmente não são realizados. A utilização de porta-enxertos adequados para cada cultivar copa são necessários porque permitem que as videiras expressem a sua máxima capacidade produtiva e qualidade das uvas. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência do porta-enxerto sobre a produção e características dos frutos de novas cultivares de uvas de mesa no Vale do Submédio São Francisco. |
Palavras-Chave: |
Cultivar; Cultivar copa; Grape cultivars; Propagação; Rootstock; Uva de mesa; Videira. |
Thesagro: |
Porta enxerto; Uva. |
Thesaurus Nal: |
Grapes. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149979/1/Patricia.trabalho-1210.pdf
|
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Tipo/Formato |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Instrumentação. Para informações adicionais entre em contato com cnpdia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
12/12/2012 |
Data da última atualização: |
13/11/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
RODRIGUEZ-ZUÑIGA, U. F.; COURI, S.; BERTUCCI NETO, V.; CRESTANA, S.; FARINAS, C. S. |
Afiliação: |
VICTOR BERTUCCI NETO, CNPDIA; VICTOR BERTUCCI NETO, CNPDIA; SILVIO CRESTANA, CNPDIA; CRISTIANE SANCHEZ FARINAS, CNPDIA. |
Título: |
Integrated strategies to enhance cellulolytic enzyme production using an instrumented bioreactor for solid-state fermentation of sugarcane bagasse. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Bioenergy Research, [S. l.], v. 6, p. 142-152, 2013 |
DOI: |
10.1007/s12155-012-9242-y |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Solid-state fermentation. |
Thesaurus NAL: |
enzymes. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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